大学生に「1000円分の切手を買ってきて」とお願いしたら1000円切手を1!教えてください 1枚80円の切手と1枚120円の切手を合わ

大学生に「1000円分の切手を買ってきて」とお願いしたら1000円切手を1。教えてください。1枚80円の切手と1枚120円の切手を合わせて25枚買い、80円の切手の枚数はできるだけ少なくし、代金は2700円以下にしたいと思います。①80円の切手の枚数をX枚として不等式を立てなさい。②1枚80円の切手を何枚買えばよいですか高校数学。答えは50円切手3枚、80円切手9枚または50円切手11 枚、80円切手4枚で合っているのですが、記述の部分証明部分? 。 学校のテストでこのようにして自分で証明しなくてはならない問題が出るので、この答え方で○が貰えるか、貰えない、減点されてしまう等々あればどこを改善すべきか教えていただきたいです 写真の問題の証明の解き方がわかりません教えてください 。 3 Zi y-5k 9 5 O+9 t 3 くi2kミ1のとき8E+3 3 S e 5-9 5×1。t9 4 A。 Jo円tnチ→ 3枚, 80円tnチラ9枚 もしには50円tn手1枚Ptng4枚rs e e * X。

増税で持て余してしまった50円80円切手を有効活用するには。手放す切手/50円切手シート4枚50円切手40枚、50円切手1枚、80円切手4枚、計2320円 切手42枚分の 。 これは、窓口の局員さんが教えてくれたのですが、ゆうパックを利用する際、郵便局の窓口か集荷で出す場合は手数料不要で。1枚50円の切手と1枚80円の切手を。1枚50円の切手と1枚80円の切手を、80円の切手が50円の切手より6枚多くなるように買ったところ、代金が1130円になった。鶴亀算の問題なんですけど、どう解けばいいのか教えてほしいのと、①80円切手も50円切手も残りの代金650円で同じ枚数 1枚 目の方法で2枚目の5、6の解き方を教えてください! 8 数学の問題。

中学受験5年Unit5。50円切手と80円切手をそれぞれ何枚かずつ、合わせてちょうど19枚買えるお金を持って郵便局に行きましたが、 50円切手と80円切手を予定と 。 80円切手が1枚多い場合は逆にすると30円安くなります。2枚多い場合は60円 , 3枚多い場合は90円安くなります。鶴亀算つるかめざん。 の一つです。 名物塾講師、きんたろう先生ならどう教えてくれるでしょうか? 。 亀を1 匹増やすと2 本ずつ足が増えていくから、40 ÷2 =20 匹の亀がいることになる。鶴は80 -20 。 50 円切手を鶴、80 円切手を亀に相当させて考えて見ましょう そこで、80 円切手を1 枚ずつ増やしてみましょう。 80 円 。 ご参考にしてください。

どうしても分からないので。シールを、A枚、色紙を、B枚とする。 問いの関係を式で表すと、 A+B=40???① 80A =50B+80???② ①より、B=40-Aを、②に代入すると、 80A=5040-A+80 8A=540-A+8 13A=208 A=16 B=24 よって、シール。1次方程式文章題2?解答。x, 枚。 ②表の空欄に、文字の式や数を書きなさい。 はがき, 切手。 はがき, 切手, 合計金額, 10枚。 1枚価格, 50円, 80円, 書かない。 枚数, x枚, 10-x枚, 書かない。 代金, 50x 。 8010-x。 620。 これと, これと, これで, 方程式を作る。 ③方程式を作って、答えを求め。

80円 X枚 120円 Y枚 として不等式合計枚数 X+Y=25???① 合計金額 80X+120Y≦2700???②枚数①よりY=25-X ②に代入80X+12025-X≦2700 80X+3000-120X≦2700 40X≧300 X≧300/40 =30/4 =7.5枚X≧7.5 Xは整数なので 最小は 8枚 解き方2 グラフから解くY=25-X の直線???③ 80X+120Y2700 Y≦-80X/120+2700/120 =-2X/3+45/2???④直線④は その直線の領域この領域にある①の直線が 満足する直線部分②の下にある①の直線になる。 直線は右さがり なので X.Yは 交点の右側。x≧7.5 になる。この領域の最小のXはXは整数 なので 8枚 確め 7枚だとM=7, N=25-8=18 7×80+18×120= 560+2160 =2720これはアウト9枚だと9×80+16×120 =720+1920 =2640 80円少ないXとYの金額差は40円 なので Xを減らしYをふやせるのでアウト8枚だと8×80 + 17×120 =640 + 2040 =2680差が20円なので これ以上Xを減らしYは増やせない

大学生に「1000円分の切手を買ってきて」とお願いしたら1000円切手を1。 大学生に「1000円分の切手を買ってきて」とお願いしたら1000円切手を1枚渡された。 1000円切手、ほしい 。 最近切手を使う機会が滅多にないからわからなくなってしまった… twitter。com/ooki_kazuma/st… 2019-06-10 13:25:04 。 どなたか1,000円切手の使い方、教えてください。 2019-06-10 。 ちなみに50円だろうが60円だろうが80円だろうが在庫持ってる郵便局だと買えちゃうので注意な。 まあ普通は局員が。

① 80円の切手の枚数をX枚とするならば、120円の切手の枚数は25-X枚。80円の切手の枚数はできるだけ少なくしたいので、X≦12。代金は2700円以下にしたいので、不等式を立てると、80X+12025-X≦2700。② 問①で立てた式をさらに簡単にして、8X+1225-X≦270 → 4X+625-X≦135 → 4X+150-6X≦135 → -2X≦-15 → X≧15/2。したがって、80円の切手の枚数は最少で8枚買えばよいことになります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です